Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Senin 13-10-2025,09:23 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

3 siung bawang putih

1 ruas jahe, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan

Bumbu balado (halus kasar):

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Garam, gula, dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Kategori :