Inilah Cara Membuat Dendeng Basah Balado, yang Pedas Nampol Bikin Nagih!

Senin 13-10-2025,09:23 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Masukkan daging goreng ke dalam tumisan bumbu balado.

Aduk hingga bumbu meresap dan kuah sedikit mengental (tidak terlalu kering).

Koreksi rasa sesuai selera.

Sajikan:

Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Dendeng basah balado siap dinikmati! 

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Tips:

Iris daging melawan serat agar empuk.

Jika suka lebih pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.

Dendeng basah tidak boleh terlalu kering agar tetap lembut dan juicy.

Kategori :