Cara Membuat Kue Basah Bercita Rasa Pandan, Lembut dan Mudah Dibuat!

Senin 13-10-2025,12:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Garam – ¼ sdt

Minyak goreng – 2 sdm

Bahan tambahan (opsional):

Parutan kelapa muda kukus + sedikit garam (untuk taburan)

Daun pisang (jika ingin dikukus dengan bungkus)

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Cara Membuat:

Siapkan adonan:

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan sedikit mengembang.

Tambahkan santan, pasta pandan, dan garam, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.

Terakhir, tambahkan minyak goreng dan aduk rata kembali.

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Masak adonan:

Kategori :