Cara Membuat Kue Basah Bercita Rasa Pandan, Lembut dan Mudah Dibuat!

Senin 13-10-2025,12:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Panaskan kukusan dan bungkus tutupnya dengan kain agar uap air tidak menetes ke kue.

Olesi loyang atau cetakan dengan sedikit minyak agar tidak lengket.

Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan kecil.

Proses pengukusan:

Kukus selama kurang lebih 20–25 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang).

Penyelesaian:

Angkat dan dinginkan sebentar.

Jika suka, taburi dengan parutan kelapa muda kukus agar rasanya lebih gurih dan legit.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Tips Tambahan:

Jika ingin rasa pandan lebih alami, gunakan jus pandan dari daun pandan segar.

Tambahkan sedikit vanili untuk aroma yang lebih lembut.

Kue ini bisa juga dijadikan versi lapis pandan, tinggal buat dua warna (pandan dan putih) lalu kukus bertahap.

Kategori :