Inilah Resep Lontong di Rumah Anti Gagal, Enak dan Pulen Dan Bikin Nagih!

Rabu 08-10-2025,09:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Siapkan Daun Pisang

Layukan daun pisang sebentar di atas api kecil agar lentur dan tidak mudah robek.

Potong ukuran ±20x25 cm.

Isi Beras

Masukkan beras ke dalam gulungan daun pisang.

Isi hanya setengah bagian saja, karena beras akan mengembang saat matang.

Taburi sedikit garam di dalamnya agar lontong gurih.

Gulung rapat, lalu sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

Kalau pakai plastik lontong, ikat rapat tapi beri sedikit ruang untuk mengembang.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Rebus Lontong

Susun lontong dalam panci, tuang air hingga semua lontong terendam.

Rebus dengan api sedang selama 4–5 jam (supaya lontong padat dan tahan lama).

Kategori :