Inilah Resep Lontong di Rumah Anti Gagal, Enak dan Pulen Dan Bikin Nagih!

Rabu 08-10-2025,09:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Jika air menyusut, tambahkan air panas agar lontong tetap terendam.

Angkat & Tiriskan

Setelah matang, angkat lontong.

Gantung atau tiriskan hingga dingin agar teksturnya lebih padat.

Potong sesuai kebutuhan.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Tips Anti Gagal:

Gunakan beras pulen supaya lontong tidak keras.

Jangan isi beras terlalu penuh agar tidak meledak saat direbus.

Rebus dengan air yang banyak dan selalu pastikan lontong terendam.

Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dipotong agar tidak hancur.

Kategori :