PAGARALAMPOS.COM - Pastel merupakan sebuah jajanan kaki lima berbahan dasar kulit pastry yang diisi berbagai macam isian, salah satunya bihun.
Teksturnya renyah dengan sebuah isian gurih menjadikan pastel cocok dimakan bersama cocolan saus. Pas banget buat sebuah ide camilan santai, nih.
Jika biasanya pastel kerap ditemukan dalam sebuah isian snack box, kini kamu bisa ngemil pastel kapan saja sesuai keinginan.
Resep pastel bihun berikut ini bisa menjadi panduanmu dalam membuat sebuah jajanan pastry di rumah. Bikin yang banyak biar puas!
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan Kulit Pastel:
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr margarin (lelehkan)
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air (secukupnya)
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen