Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis (tidak lengket).
Diamkan adonan 15 menit, lalu bagi menjadi bulatan kecil-kecil.
Buat Isi Bihun
Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan wortel, aduk sebentar.
Tambahkan bihun, kecap manis, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, lalu angkat. Dinginkan.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Bentuk Pastel
Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan berbentuk lingkaran tipis.
Isi dengan tumisan bihun secukupnya, lipat jadi setengah lingkaran.
Rekatkan pinggirnya, lalu pilin/tekan dengan garpu agar rapat.
Goreng
Panaskan sebuah minyak banyak dengan api sedang.
Goreng pastel hingga kuning keemasan dan matang. Angkat, tiriskan.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!