2 lembar daun pandan
½ sdt garam
Pelengkap:
Sirup merah (cocopandan atau pisang ambon)
Es serut atau es batu secukupnya
Cara Membuat:
Kulit Pisang Ijo:
Campur tepung beras, tepung terigu, gula, santan, garam, dan pasta pandan hingga rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Membungkus Pisang:
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu bungkus pisang hingga tertutup rata. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan, kemudian potong-potong.
Saus Putih:
Campur santan, tepung beras, garam, dan daun pandan, masak hingga mengental.
Penyajian:
Tata potongan pisang ijo di mangkuk, tuangkan saus putih, siram dengan sirup merah, dan tambahkan es serut atau es batu sesuai selera.
Hidangan ini menghasilkan es pisang ijo yang manis, gurih, dan segar, siap dinikmati kapan saja sebagai penutup atau camilan menyegarkan.