PAGARALAMPOS.COM - Es pisang ijo khas Makassar selalu menjadi favorit berkat perpaduan rasa manis, gurih, dan segar.
Pisang yang dibungkus adonan tepung hijau kenyal, disiram sirup manis, dan diberi tambahan santan kental menjadikannya hidangan penutup yang sempurna untuk berbagai suasana, mulai dari makan siang hingga acara spesial.
Bahan-Bahan Pisang Ijo:
5 buah pisang raja atau pisang kepok matang
150 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan
2 sdm gula pasir
1 sdt pasta pandan atau daun pandan yang diblender
250 ml santan
Sejumput garam
Bahan Saus Putih (Bubur Sum-Sum):
500 ml santan
3 sdm tepung beras
BACA JUGA:Resep Praktis Udang & Ayam Saus Tiram, Masakan Rumahan yang Lezat