Inilah Resep Getuk Singkong yang Pulen Legit, Camilan Dengan Rasa Khasnya!

Minggu 12-10-2025,10:35 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

150 gram sebuah gula pasir (atau sesuai selera manis)

½ sdt garam

100 gram kelapa parut setengah tua, kukus sebentar dengan sedikit garam untuk taburan

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Cara Membuat:

Rebus singkong sampai empuk, angkat dan tiriskan. Buang bagian serat tengah singkong.

Haluskan singkong selagi panas dengan ulekan/garpu atau bisa juga ditumbuk supaya lebih pulen.

Tambahkan gula pasir dan garam ke dalam singkong halus, aduk rata hingga gula larut.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bisa diberi pewarna makanan (hijau, merah, kuning) agar cantik.

Cetak adonan di loyang atau bisa dibentuk bulat/panjang sesuai selera.

Sajikan getuk dengan taburan kelapa parut kukus di atasnya.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia

Tips Supaya Getuk Pulen & Legit:

Pilih singkong yang tua, dagingnya kuning agak transparan.

Kategori :