PAGARALAMPOS.COM - Chicken katsu ini rasanya yang renyah gurih dan disukai banyak orang. Gampang dibuat, bahannya ekonomis dan sangat cocok buat Hidangan Diawal Bulan.
Ayam goreng tepung panir atau chicken katsu atau torikatsu ini merupakan sebuah hidangan klasik Jepang.
Disajikan dengan salad sayuran atau jadi topping ramen atau diberi sebuah saus kari Jepang.
Bahan-bahannya gampang didapat dan sangat ekonomis harganya. Dan Membuatnya juga tak rumit.
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Apalagi chicken katsu ini bisa disimpan sebagai stok dalam keadaan beku dan digoreng saat akan disajikan.
Fillet ayam bisa dipotong dengan ukuran sesuai dengan selera.
Dan Perhatikan cara melapisi tepung panir dan menyimpannya.
Resep lengkap dan tips membuat chicken katsu bisa dilihat di resep dibawah ini:
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Bahan-bahan:
2 buah dada ayam fillet, pipihkan (bisa dipukul pelan agar lebih tipis merata)