½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 siung bawang putih halus (opsional)
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu serbaguna
150 gram tepung roti (panko lebih renyah)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Cara Membuat:
Bumbui ayam: lumuri fillet ayam dengan garam, merica, dan bawang putih halus. Diamkan ±15 menit.
Baluri tepung: gulingkan ayam ke tepung terigu sampai rata.
Celup ke telur: masukkan ayam ke telur kocok.
Balut tepung roti: gulingkan ke tepung roti sambil ditekan-tekan agar menempel sempurna.
Goreng: panaskan minyak agak banyak, goreng ayam dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang (crispy di luar, juicy di dalam).
Tiriskan, potong-potong, lalu sajikan.