Resep Chicken Katsu yang Gurih Renyah, Cocok Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

Senin 06-10-2025,11:34 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 siung bawang putih halus (opsional)

2 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung terigu serbaguna

150 gram tepung roti (panko lebih renyah)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Cara Membuat:

Bumbui ayam: lumuri fillet ayam dengan garam, merica, dan bawang putih halus. Diamkan ±15 menit.

Baluri tepung: gulingkan ayam ke tepung terigu sampai rata.

Celup ke telur: masukkan ayam ke telur kocok.

Balut tepung roti: gulingkan ke tepung roti sambil ditekan-tekan agar menempel sempurna.

Goreng: panaskan minyak agak banyak, goreng ayam dengan api sedang sampai kuning keemasan dan matang (crispy di luar, juicy di dalam).

Tiriskan, potong-potong, lalu sajikan.

Kategori :