Catat! Begini Cara Membuat Kari Kambing yang Enak, Menu Mantul

Sabtu 04-10-2025,10:41 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Cara Membuat:

Tumis bumbu: Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan minyak hingga harum dan matang.

Masukkan rempah: Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata.

Masak daging: Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.

Tambahkan santan encer: Tuang santan encer, masak dengan api kecil hingga daging empuk (±40 menit). Aduk sesekali agar santan tidak pecah.

Masukkan santan kental: Setelah daging empuk, tuang santan kental. Masak lagi hingga kuah mengental dan berminyak.

Koreksi rasa: Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat.

Kategori :