Catat! Begini Cara Membuat Kari Kambing yang Enak, Menu Mantul

Sabtu 04-10-2025,10:41 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 cm kayu manis

3 butir cengkeh

2 butir kapulaga

1 liter santan (dari 1 butir kelapa, bagi santan kental & encer)

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Bumbu halus:

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri (sangrai)

2 cm jahe

2 cm kunyit (bakar sebentar)

2 sdt ketumbar sangrai

½ sdt jintan sangrai

1 sdt merica

Kategori :