BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Taburan:
100 g kelapa parut (kukus dengan sedikit garam agar tidak cepat basi)
Cara Membuat:
Siapkan larutan gula:
Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga gula larut.
Saring agar bersih dari kotoran, biarkan hangat.
Campurkan dengan sagu:
Tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam sagu tani sambil diaduk rata hingga tidak bergerindil.
Masak adonan:
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental, transparan, dan meletup-letup.
Cetak ongol-ongol:
Tuang adonan ke loyang atau wadah yang sudah dioles minyak.
Ratakan dan biarkan dingin hingga set.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!