Kaldu bubuk (opsional)
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cara Membuat:
Panaskan sedikit sebuh minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
Masukkan sebuah potongan labu siam, aduk rata dengan bumbu.
Tambahkan tempe/tahu (jika dipakai), aduk sebentar.
Tuang air, masak hingga mendidih.
Tambahkan santan, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Dan Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
Cicipi rasa, angkat, dan sajikan.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
Tips:
Kalau suka pedas banget, bisa tambahkan irisan cabai rawit utuh saat memasak.
Santan jangan dimasak dengan api besar agar tidak pecah.