Buruan Cobain Resep Sambal Goreng Labu Siam, Gurih Pedasnya Yang Nampol!

Jumat 03-10-2025,11:04 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Labu siam atau jipang enak diolah jadi sebuah sambal goreng. Sayur gurih gaya Jawa ini sering jadi pelengkap sebuah ketupat lebaran. Dan Pedas gurihnya mantap.

Racikan ketupat lebaran biasanya dilengkapi dengan sebuah sayur gurih. 

Dan Umumnya sayur berkuah santan ini di Jawa dibuat dari labu siam atau Jipang. Namanya sebuah sambal goreng labu siam.

Selain untuk pelengkap ketupat lebaran juga untuk sebuah lauk nasi liwet Solo atau nasi ayam Semarang. 

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Dan Rasa pedas, gurih dan segarnya cocok dimakan denhan opor ayam.

Soal rasa pedas sambal goreng ini bisa disesuaikan dengan sebuah selera. Dan Bisa juga ditambah potongan tahu dan tempe.

Bahan-bahan:

2 buah labu siam ukuran sedang, kupas, potong korek api, remas dengan 1 sdt garam lalu bilas (supaya tidak langu)

100 gram tempe/ tahu (opsional, potong dadu kecil, goreng sebentar)

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdm santan instan (atau 100 ml santan encer)

Kategori :