Cara Mudah Memasak Daging Kambing yang Nikmat dan Tidak Bau Prengus

Senin 06-10-2025,02:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt jintan (opsional)

1 cm jahe

1 cm kunyit

 

Garam dan gula secukupnya

Kaldu bubuk (opsional)

Cara Memasak

Menyiapkan daging

Potong daging sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas hingga bersih.

Merebus daging

Rebus daging bersama jahe dan daun salam selama 15–20 menit untuk mengurangi bau prengus sekaligus membuatnya lebih empuk. Tiriskan.

BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan

Kategori :