Resep Praktis Olahan Daging Kambing: Lezat, Empuk, dan Bikin Ketagihan!

Sabtu 04-10-2025,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah

3 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt jintan (opsional)

1 cm jahe

1 cm kunyit

Garam dan gula secukupny

BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang

Kaldu bubuk (opsional)

Cara Memasak

Siapkan daging

Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas bersih.

Rebus daging

Masukkan potongan daging ke dalam air rebusan bersama jahe dan daun salam. Rebus sekitar 15–20 menit untuk mengurangi aroma prengus sekaligus membuat daging lebih empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Kategori :