BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt jintan (opsional)
1 cm jahe
1 cm kunyit
Garam dan gula secukupny
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Kaldu bubuk (opsional)
Cara Memasak
Siapkan daging
Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas bersih.
Rebus daging
Masukkan potongan daging ke dalam air rebusan bersama jahe dan daun salam. Rebus sekitar 15–20 menit untuk mengurangi aroma prengus sekaligus membuat daging lebih empuk. Tiriskan.
Tumis bumbu
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.