PAGARALAMPOS.COM - Kegunaan kecipir untuk kesehatan mungkin belum banyak disadari, padahal sayuran ini sering dikonsumsi.
Kecipir mengandung berbagai gizi yang berguna untuk menurunkan berat badan dan mengurangi kemungkinan terkena stroke.
Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) umum ditemukan di daerah dengan iklim tropis seperti Indonesia, Thailand, dan Myanmar.
Masyarakat di kawasan ini telah biasa menggunakan kecipir sebagai bahan makanan, meskipun banyak yang belum mengetahui kandungan gizinya yang bermanfaat bagi kesehatan.
9 Kegunaan Kecipir untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui-pagaralampos-kolase
Kecipir dan Kandungan Gizinya
Kegunaan kecipir untuk kesehatan berasal dari adanya karbohidrat, protein, serat, serta berbagai gizi lainnya.
Pada 100 gram atau sekitar 6 batang kecipir, terdapat 32 kalori dan sejumlah kandungan berikut:
6 gram karbohidrat
BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Jeruk Purut Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui
5,5 gram serat
3 gram protein
104 miligram kalium
63 miligram kalsium
37 miligram fosfor