1 sdm saus tiram
1 sdt saus sambal (opsional)
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
300 ml air (sesuaikan tingkat “nyemek” atau kuah kental yang diinginkan)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit (sesuaikan pedasnya)
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Cara Membuat: