PAGARALAMPOS.COM - Tekwan sagu kini menjadi sebuah perbincangan di media sosial.
Jika biasanya tekwan dibuat dari sebuah bahan baku ikan, kuliner satu ini justru tidak menggunakan bahan laut sama sekali.
Sagu merupakan sebutan untuk tepung tapioka bagi para masyarakat Palembang.
Dari pengertian itu, tekwan sagu berarti sebuah olahan yang terbuat dari tapioka yang tidak menggunakan ikan giling sama sekali.
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Bahan Adonan Tekwan:
250 gr ikan tenggiri giling (bisa ganti kakap/dori)
150 gr sagu tani
150 ml air es
1 putih telur
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk