BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
Bahan Kuah Tekwan:
2 liter air
200 gr udang segar (ambil kepala & kulitnya untuk kaldu, dagingnya cincang)
5 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, iris
2 batang seledri, ikat
1 buah bengkuang, potong korek api
1 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Kaldu jamur/kaldu bubuk secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan