Wajib Kalian Cobain! Resep Kuah Bakso Sapi yang Gurih Dengan Rasa Yang Nendang

Kamis 02-10-2025,09:48 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 sdm garam (sesuaikan selera)

1 sdt gula pasir

Kaldu sapi bubuk secukupnya (opsional, untuk rasa lebih kuat)

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Pelengkap:

Bakso sapi siap saji

Mie/bihun, rebus

Tauge, rebus sebentar

Seledri cincang

Bawang goreng

Sambal, kecap manis, dan saus sambal sesuai selera

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Cara Membuat Kuah:

Rebus tulang sapi dalam 2 liter air hingga mendidih. Buang buih kotoran yang mengapung agar kuah tetap bening.

Kategori :