Lezat dan Nostalgis! Resep Puding Lapis Santan Gula Merah yang Bikin Ketagihan

Kamis 02-10-2025,15:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

200 ml air

5 g agar-agar bubuk (½ sachet)

1 lembar daun pandan (opsional)

BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah

Cara Membuat

Membuat Lapisan Santan

Campur agar-agar bubuk dengan air dalam panci, masak dengan api sedang.

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga mendidih dan tercampur rata.

Setelah matang, saring dan tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dibasahi air. Biarkan hingga setengah mengeras.

Membuat Lapisan Gula Merah

Campurkan agar-agar dengan air, lalu tambahkan gula merah, santan, dan daun pandan.

Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Saring untuk menghilangkan kotoran atau pandan, kemudian biarkan agak dingin.

BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang

Menyusun Puding

Tuangkan lapisan gula merah perlahan di atas lapisan santan yang sudah setengah padat.

Ulangi proses bergantian hingga semua adonan habis dan membentuk lapisan yang cantik.

Kategori :