Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler

Rabu 01-10-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Bahan Pelengkap Sambal Balado (opsional):

10 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Garam, gula, dan minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Cara Membuat:

Iris tipis daging sapi searah serat agar mudah kering saat digoreng.

Haluskan bawang putih, lalu campur dengan ketumbar, kecap, air asam, garam, dan gula.

Lumuri daging dengan bumbu, diamkan minimal 1 jam agar meresap (lebih bagus semalaman di kulkas).

Jemur daging sebentar (1–2 jam) agar lebih kering, atau langsung digoreng jika ingin cepat.

Kategori :