Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Bahan Pelengkap Sambal Balado (opsional):
10 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
Garam, gula, dan minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
Cara Membuat:
Iris tipis daging sapi searah serat agar mudah kering saat digoreng.
Haluskan bawang putih, lalu campur dengan ketumbar, kecap, air asam, garam, dan gula.
Lumuri daging dengan bumbu, diamkan minimal 1 jam agar meresap (lebih bagus semalaman di kulkas).
Jemur daging sebentar (1–2 jam) agar lebih kering, atau langsung digoreng jika ingin cepat.