Begini! Cara Membuat Dendeng Sapi yang Enak Dan Bikin Ngiler

Rabu 01-10-2025,10:18 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Panaskan minyak, goreng daging dengan api kecil hingga kering dan garing. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Sambal Balado (opsional):

Goreng sebentar cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Haluskan kasar, lalu tumis kembali sampai harum.

Bumbui dengan garam dan gula.

Masukkan dendeng goreng, aduk sebentar.

Dendeng sapi bisa disajikan kering gurih saja atau dengan balado pedas khas Padang.

Kategori :