Martabak Sayur Mini: Camilan Gurih yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan

Rabu 01-10-2025,01:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Tambahkan minyak sayur, aduk hingga rata.

Diamkan 30 menit dengan ditutup kain lembap agar adonan lebih elastis.

2. Tumis Isian

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, kol, dan daun bawang, aduk sampai layu.

Tambahkan cabai, kecap manis, garam, merica, dan saus tiram. Masak hingga matang, angkat.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Setelah dingin, campurkan dengan telur kocok.

3. Membentuk & Menggoreng

Ambil sejumput adonan kulit, pipihkan tipis.

Letakkan isian di tengah, lipat menyerupai amplop kecil.

Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan garing. Angkat, tiriskan.

4. Penyajian

Sajikan hangat dengan saus sambal atau cabai rawit sebagai pelengkap.

Tips agar Martabak Sayur Mini Lebih Menarik

Variasi isi: Bisa ditambah ayam cincang, tempe, jamur, atau jagung manis.

Kategori :