Tips Membuat Goguma Ppang
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Isian goguma ppang bisa ditambah dengan keju quick melt agar lumer dan lebih menggugah selera.
Kamu dapat menggunakan keju quick melt slice yang bisa ditemukan di supermarket terdekat.
Caranya adalah dengan melapisi isian ubi madu dengan keju slice sebelum dibungkus kulit goguma ppang.
Ubi madu adalah ubi cilembu yang biasanya memiliki rasa lebih manis dibandingkan dengan ubi biasa.
BACA JUGA:Menjelajahi Langsa: Ragam Kuliner Lezat dari Pesisir Aceh Timur
Jika kamu kesulitan mencarinya, kamu bisa menggantinya dengan ubi jalar berwarna kuning atau ubi ungu.
Tambahkan sedikit gula saat menghaluskannya agar rasanya lebih lezat.
Selain memanggang, goguma ppang juga dapat dimasak dengan cara lain.
Salah satunya adalah dengan menggoreng, Ini akan menjadi pilihan favorit bagi yang suka dengan tekstur yang renyah.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Goguma ppang pas sekali dijadikan teman ketika menonton drama Korea sambil menikmati kopi atau teh hangat.
Rasanya yang manis pasti akan menyenangkan lidahmu.
Jadi, kenapa menunggu? Ayo, buatlah camilan khas Korea ini sekarang juga!