Resep Goguma Ppang, Jajanan Korea yang Sedang Populer!

Kamis 25-09-2025,15:43 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Isian: Persiapkan ubi madu, lalu kukus hingga teksturnya lembut.

Pindahkan ke sebuah wadah, kemudian hancurkan ubi madu yang sudah dikukus menggunakan garpu atau tangan.

Tambahakan madu dan mentega tawar.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Ambil secukupnya isian, lalu bulatkan sampai membentuk seperti ubi.

Ulangi langkah ini hingga semua isian terbentuk. Sisihkan sementara.

Kulit: Campurkan tepung tapioka, tepung ketan, gula, dan garam.

BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!

Aduk hingga rata di dalam satu wadah atau baskom yang sedang.

Pecahkan telur, kemudian masukkan ke dalam campuran tepung.

Tambahakan minyak sayur dan madu, lalu aduk hingga semua tercampur.

Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil menguleni adonan dengan tangan.

BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!

Aduk terus hingga tekstur adonan menjadi halus.

Masukkan margarin, aduk sebentar dengan tangan sebelum menambahkan tepung terigu.

Kategori :