Cara Dan Sebuah Tips Membuat Ayam Rica-rica, Dengan Aromanya yang Khas!

Sabtu 20-09-2025,11:10 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Cuci bersih potongan ayam, lalu lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas lagi.

Tumis bumbu

Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masak ayam

Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terbalut bumbu.

Tambahkan air

Tuang air, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan kuah menyusut.

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!

Sajikan

Angkat dan sajikan ayam rica-rica bersama nasi hangat.

Ayam rica-rica ini punya rasa pedas, segar, dan aromatik dari rempah dan daun jeruk. Cocok juga dipadukan dengan lalapan segar.

Kategori :