Kue Anyang
Kue tradisional Dayak yang terbuat dari ketan, kelapa parut, dan gula merah. Biasanya disajikan pada acara adat.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Daun Ubi Tumbuk
Daun singkong yang ditumbuk halus, lalu dimasak dengan bumbu rempah khas Dayak, kadang dipadukan dengan ikan sungai.
Ikan Baung Bakar
Ikan sungai seperti baung atau patin yang dibakar dengan bumbu sederhana, menghasilkan rasa gurih dan segar.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Sambal Tempoyak Dayak
Perpaduan cabai dengan tempoyak (fermentasi durian), cocok disantap bersama ikan bakar atau nasi hangat.
Wadi
Olahan daging babi, ikan, atau ayam yang diawetkan dengan cara fermentasi menggunakan beras ketan dan garam. Wadi memiliki rasa asam khas dan bisa disimpan berbulan-bulan.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi