Wow Inilah Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar, Lezat Dan Menyegarkan!

Minggu 21-09-2025,11:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Membungkus pisang

Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu bungkus pisang hingga tertutup rata.

Kukus ±15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong.

Membuat saus putih

Campur santan, tepung beras, garam, dan daun pandan.

Masak sambil diaduk hingga mengental seperti bubur sum-sum.

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

Penyajian

Letakkan potongan pisang ijo di mangkuk.

Tambahkan saus putih.

Siram dengan sirup merah dan beri es serut / es batu.

Hasilnya, es pisang ijo terasa manis, gurih, dan segar dengan kombinasi pisang, saus putih, serta sirup merah.

Kategori :