PAGARALAMPOS.COM - Es pisang ijo khas Makassar memang selalu sukses bikin lidah kalian ketagihan.
Kombinasi pisang yang dibalut adonan tepung hijau yang kenyal, disiram sirup manis, dan ditambah sebuah santan kental,
Membuatnya jadi hidangan penutup yang pas di segala suasana. Rasanya yang manis, gurih, dan segar bisa jadi sebuah pilihan tepat untuk menyempurnakan makan siang atau bahkan acara spesial.
Membuat es pisang ijo di rumah itu sangat mudah banget, lho. Dan Cukup ikuti langkah-langkah Dibawah Ini:
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Bahan Pisang Ijo:
5 buah pisang raja/ kepok matang
150 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt pasta pandan / daun pandan blender
250 ml santan
Sejumput garam