120 ml susu cair dingin (atau air es)
1/2 sdt garam
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Bahan Topping (opsional):
Gula halus secukupnya
Cokelat leleh
Meises atau meses warna-warni
Keju parut
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Aktifkan ragi: Campur ragi instan dengan sedikit air hangat dan 1 sdt gula, diamkan 5–10 menit hingga berbuih.
Buat adonan: Campur tepung terigu, gula pasir, kentang halus, telur, dan ragi yang sudah aktif. Uleni sampai tercampur rata.
Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis (tidak lengket di tangan).
Diamkan adonan dalam wadah tertutup kain/plastik wrap selama ±45 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat.