Buruan Cobain Resep Kue Bolu Kukus Thailand, Bolu Favorit Semua Orang!

Rabu 17-09-2025,12:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Pewarna makanan sesuai selera (umumnya hijau pandan, pink, kuning)

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Bahan Topping:

100 gr kelapa parut muda, kukus sebentar dengan sedikit garam

Wijen sangrai secukupnya (opsional)

Cara Membuat:

Kocok adonan: Masukkan telur, gula, SP, vanili, dan baking powder. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih mengembang dan kental berjejak.

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Masukkan tepung & santan: Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan pandan. Aduk rata.

Beri warna: Bagi adonan jadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.

Siapkan cetakan: Olesi cetakan bolu kukus mini dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga ¾ penuh.

Kukus: Panaskan kukusan, lapisi tutup dengan kain agar air tidak menetes. Kukus adonan selama ±10 menit dengan api besar.

Topping: Setelah matang, angkat, beri taburan kelapa parut dan wijen di atasnya.

Kategori :