Kuy Cobain Resep Mie Celor Palembang, Dengan Rasa Yang Khas!

Rabu 17-09-2025,10:19 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

Cara Membuat:

Kaldu udang: Rebus kepala dan kulit udang dengan 600 ml air, lalu saring. Sisihkan kaldunya.

Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.

Tuang kaldu udang dan santan, aduk perlahan. Masak dengan api kecil supaya santan tidak pecah.

Masukkan larutan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga kuah agak kental. Koreksi rasa dengan garam dan gula.

Rebus mie telur hingga matang, tiriskan.

Penyajian: Tata mie dalam mangkuk, beri taoge, telur rebus, lalu siram kuah celor panas di atasnya.

Taburi dengan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan beri jeruk limau sebagai pelengkap.

Kategori :