Mencicipi Resep Tahu Isi Sayur Pedas, Yang Bikin Kalian Ketagihan!

Senin 15-09-2025,10:33 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Siapkan isian:

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan wortel, kol, dan taoge. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak sebentar hingga layu. Angkat.

Isi tahu:

Masukkan tumisan sayur pedas ke dalam tahu yang sudah dikeruk tadi. Padatkan agar tidak mudah keluar.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Buat adonan kulit:

Campur tepung terigu, tepung beras, telur, baking powder, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit-sedikit sampai jadi adonan kental.

Goreng:

Celupkan tahu isi ke dalam adonan tepung hingga rata.

Kategori :