1 buah wortel, potong dadu
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
½ bawang bombay, cincang
1 liter kaldu ayam/sapi
Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
Masukkan kentang, wortel, dan kacang polong, aduk sebentar.
Tuang kaldu, masak hingga sayur empuk.
Bumbui dengan garam, lada, dan kaldu bubuk.
Sajikan hangat, taburi daun bawang.
3. Kari Kacang Polong
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda