100 ml air
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Cara Membuat:
Panaskan sebuah minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan kacang polong.
Tambahkan sebuah saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk.
Tuang air, masak sampai sayur matang namun tetap segar warnanya.
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
2. Sup Kacang Polong
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
Bahan:
150 gr kacang polong
1 buah kentang, potong dadu