Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum buat Sarapan, Lengkap dengan Saus Gula Merah!

Jumat 12-09-2025,10:21 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

200 ml air

1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

1. Bubur Sumsum:

Larutkan tepung beras dengan ±100 ml santan, aduk sampai halus tanpa gumpal.

Rebus sisa santan bersama garam dan daun pandan, aduk perlahan supaya santan tidak pecah.

Tuang larutan tepung beras ke dalam santan panas, aduk terus dengan api kecil sampai kental, lembut, dan matang. Angkat.

2. Saus Gula Merah:

Rebus gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan sampai gula larut.

Saring kuah agar bersih dari kotoran.

3. Penyajian:

Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk.

Siram dengan saus gula merah sesuai selera.

Nikmati hangat-hangat sebagai menu sarapan yang mengenyangkan dan menyehatkan.

Kategori :