Cara Praktis Membuat Bubur Sumsum buat Sarapan, Lengkap dengan Saus Gula Merah!

Jumat 12-09-2025,10:21 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bubur sumsum terbuat dari sebuah campuran tepung beras dan santan. Sajian mudah ditemui khususnya di sebuah Jawa Tengah dan Yogyakarta ini biasa dijadikan menu sarapan. 

Cara membuat sebuah bubur sumsum cukup mencampur semua bahan sampai lembut dan rasa tepung mentah hilang. 

Tak lupa, bubur sumsum disiram dengan sebuah saus gula merah. 

Tips saat membuat sebuah bumbur sumsum, campuran tepung dan cairan tidak boleh dimasak dengan api besar.

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Bahan Bubur Sumsum:

100 gr tepung beras

700 ml santan (dari ½ butir kelapa atau santan instan dicampur air)

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Gula Merah:

150 gr gula merah, disisir halus

50 gr gula pasir (opsional, kalau suka lebih manis)

Kategori :