PAGARALAMPOS.COM - Kue lontar merupakan salah satu kue tradisional khas Papua yang terkenal karena perpaduan rasa manis dan teksturnya yang lembut di dalam namun tetap renyah di luar.
Tak hanya digemari masyarakat lokal, kue ini juga mulai dikenal luas di berbagai daerah di Indonesia.
Bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, namun kualitasnya menentukan kelezatan kue, seperti tepung sagu atau terigu, gula merah, dan santan kelapa.
Bahan-Bahan
Kulit:
250 g tepung terigu protein sedang
125 g margarin atau mentega
2 sdm gula halus
BACA JUGA:Ketika Sejarah Indonesia Nyaris Punah: Kisah Pemberontakan yang Terlupakan
BACA JUGA:Pemberontakan yang Mengancam Eksistensi Bangsa Indonesia: Sejarah yang Hampir Hilang
1 butir kuning telur
2–3 sdm air es
Isi (Filling):
500 ml susu cair full cream
150 g gula pasir