Resep Kue Lontar Khas Papua: Nikmati Tekstur Lembut dan Rasa Renyah yang Menggoda

Sabtu 13-09-2025,00:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat

BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat

BACA JUGA: Jejak Peradaban Hindu di Sumatera Selatan: Sejarah dan Keunikan Candi Bumi Ayu

Saring adonan agar lebih halus dan bebas bergerindil.

3. Panggang:

Tuang adonan filling ke atas kulit yang sudah dicetak di loyang.

Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 50–60 menit hingga permukaan berwarna kuning keemasan.

Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sebelum disajikan.

Tips:

Gunakan loyang besar dan agak tebal agar kue lebih stabil saat dipotong.

Saring adonan isi untuk mendapatkan tekstur lebih lembut.

Tambahkan sedikit susu kental manis jika ingin rasa lebih manis dan legit.

Kategori :