Resep Kue Lontar Khas Papua: Nikmati Tekstur Lembut dan Rasa Renyah yang Menggoda

Sabtu 13-09-2025,00:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

5 kuning telur

2 putih telur

1 sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

Cara Membuat

1. Kulit Kue:

Campur tepung terigu, gula halus, dan margarin, lalu remas dengan ujung jari hingga berbutir halus.

BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat

BACA JUGA:Pulau Pandan: Surga Alam dengan Jejak Sejarah Belanda di Sumatera Barat

 

Masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis (jangan terlalu lama agar kulit tidak keras).

Gilas adonan, cetak dalam loyang bulat (±20–22 cm), ratakan, dan rapikan pinggirannya.

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.

2. Isi (Filling):

kuning telur, putih telur, gula, vanili, dan garam hingga tercampur rata.

Tambahkan susu cair, aduk hingga merata, tanpa perlu mengembang.

Kategori :