Resep Lemper Ayam yang Pulen Gurih, Dengan Aroma Yang Sangat Harum!

Kamis 11-09-2025,11:08 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Daun pisang secukupnya, layukan sebentar di atas api agar lentur

Tusuk gigi / lidi

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

1. Masak Ketan:

Kukus ketan setengah matang (±20 menit).

Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan setengah matang, aduk sampai santan meresap.

Kukus lagi ketan sampai matang dan pulen.

2. Buat Isian Ayam:

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan daun jeruk.

Tambahkan ayam suwir, aduk rata. Tuang santan, masak hingga agak kering dan bumbu meresap. Sisihkan.

3. Bentuk Lemper:

Ambil selembar daun pisang, taruh sedikit ketan, ratakan.

Isi dengan ayam suwir berbumbu, tutup lagi dengan ketan.

Padatkan, gulung daun pisang rapat, sematkan lidi/tusuk gigi di ujungnya.

Kategori :