Daun pisang secukupnya, layukan sebentar di atas api agar lentur
Tusuk gigi / lidi
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
1. Masak Ketan:
Kukus ketan setengah matang (±20 menit).
Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan setengah matang, aduk sampai santan meresap.
Kukus lagi ketan sampai matang dan pulen.
2. Buat Isian Ayam:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan daun jeruk.
Tambahkan ayam suwir, aduk rata. Tuang santan, masak hingga agak kering dan bumbu meresap. Sisihkan.
3. Bentuk Lemper:
Ambil selembar daun pisang, taruh sedikit ketan, ratakan.
Isi dengan ayam suwir berbumbu, tutup lagi dengan ketan.
Padatkan, gulung daun pisang rapat, sematkan lidi/tusuk gigi di ujungnya.