PAGARALAMPOS.COM - Lemper ayam ini rasanya pulen dengan sebuah isian ayam yang harum aromanya. Enak dinikmati sebagai sebuah camilan sore atau suguhan buka puasa. Dan Satu potong dijamin kurang!
Lemper merupakan salah satu sebuah camilan klasik yang tergolong jajan pasar yang tak pernah membosankan.
Ini lantaran isiannya yang gurih dengan sebuah aroma wangi daun jeruk dan daun pandan.
Soal bentuknya, ada yang membentuk sebuah bulat panjang, segi empat atau segi panjang. Balutan sebuah daun pisang bikin aromanya semakin harum sedap. Dan Kalau suka bisa juga dibakar hingga ketannya lebih renyah.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Bahan Ketan:
500 gr beras ketan (rendam 2 jam, tiriskan)
400 ml santan (dari 1 butir kelapa)
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 7 Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Bahan Isi Ayam: