PAGARALAMPOS.COM - Garang asem ikan patin merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan perpaduan rasa segar, asam, dan pedas. Ikan patin dipilih karena dagingnya yang lembut dan gurih, menjadikan hidangan ini favorit di Jawa Tengah maupun Jawa Timur.
Dengan bumbu khas, ikan patin dimasak hingga meresap cita rasa asam pedas yang menggugah selera.
Berikut panduan lengkap untuk membuat garang asem ikan patin di rumah.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
500 gram ikan patin, potong-potong (bersihkan bagian isi perut)
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
200 ml air asam jawa
300 ml air bersih
1 sendok makan minyak sayur