Rahasia Lezat Garang Asem Ikan Patin: Rasa Asam dan Pedas yang Menggoda

Rabu 10-09-2025,10:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Peralatan:

Wajan atau panci

Cobek atau blender

Spatula dan sendok

Pisau dan talenan

Cara Membuat

Haluskan Bumbu

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan ketumbar menggunakan cobek atau blender dengan sedikit air. Sisihkan.

Tumis Bumbu

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum. Hindari memasak terlalu lama agar tidak gosong.

BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Tambahkan Cairan dan Tomat

Tuang air asam jawa dan air bersih, aduk rata, lalu biarkan mendidih. Masukkan potongan tomat dan masak hingga layu dan bumbu meresap.

Kategori :