BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
Peralatan:
Wajan atau panci
Cobek atau blender
Spatula dan sendok
Pisau dan talenan
Cara Membuat
Haluskan Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan ketumbar menggunakan cobek atau blender dengan sedikit air. Sisihkan.
Tumis Bumbu
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum. Hindari memasak terlalu lama agar tidak gosong.
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Tambahkan Cairan dan Tomat
Tuang air asam jawa dan air bersih, aduk rata, lalu biarkan mendidih. Masukkan potongan tomat dan masak hingga layu dan bumbu meresap.